ページの本文へ

Hitachi

株式会社 日立システムズネットワークス

当社は、総合的な情報通信サービス事業を通じて、お客様から間接的に入手する工事関連個人情報をはじめ様々な個人情報を取り扱っています。このことから、当社ではこれらの情報価値を尊重するために、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。このような経緯を踏まえ、当社は個人情報保護について、規則の制定および管理体制の確立を図るとともに、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員および従業者に周知し、一般に公開し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めます。

1.個人情報保護マネジメントシステムの確立および継続的維持改善

当社は、役員および従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを実施し、維持し継続的に改善します。

2.個人情報の収集・利用・提供

当社は、情報通信サービス業を営んでいることを考慮し、それぞれの業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、個人情報の収集・利用・提供において、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないように所定の規則に従い適切に取り扱います。

3.安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などの予防並びに是正に努めます。

4.本人の権利尊重

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談対応への内部規程を定め、苦情および相談に対応します。

5.法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護マネジメントシステムを、これらの法令およびその他の規範に適合させます。

2005年4月1日 制定
2014年4月1日 改正
株式会社 日立システムズネットワークス
代表取締役 取締役社長 新村 篤

当社の個人情報保護に関する問い合わせ先

株式会社 日立システムズネットワークス 総務部
所在地:〒141-0032 東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 4階
TEL:03-5740-2311

個人情報の取扱いについて

個人情報については、当社の「個人情報保護方針」に基づき、最新の注意と最大限の努力をもって、保護、管理を行っております。

1.利用目的

  1. 顧客から入手する個人情報:音声情報システム構築
  2. 委託先から入手する個人情報:作業者情報報告
  3. 求人情報サイトから入手する個人情報:応募者情報の提供

2.第三者提供

当社は、あらかじめご本人に事前同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次の各号に該当する場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 取得・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

認定個人情報保護団体

当社を管掌する認定個人情報保護団体は、下記となります。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032
東京都港区六本木1丁目9番9号
六本木ファーストビル12F
電話番号 03-5860-7565
0120-700-779
  • * 個人情報保護法で規定されている個人情報に関する苦情処理や情報提供を行う第三者機関。

保有個人データの開示等の取扱い手続き

保有個人データに対して本人またはその代理人からの情報開示、訂正、削除、利用停止につきましては以下の連絡先までお問い合せ下さい。

連絡先
株式会社 日立システムズネットワークス
個人情報保護管理者 総務部部長

メールアドレス
問い合わせ先電話番号 03-5740-2311
  • * 誠に恐縮ではございますが、広告およびセールスでの利用はご遠慮ください。